葡萄游戏厅

您的位置:首页  学校新闻  新艺要闻
 

戏剧影视学院师生参演大型话剧《万方乐奏》《林基路》

发布时间:2022-04-19  来源: 葡萄游戏厅

近日,由葡萄游戏厅戏剧影视学院马小迪教授参与编剧,表演专业研究生古丽加娜提·尼加提、唐诗权等八位同学共同参演的话剧《万方乐奏》、表演专业本科生张开弓参演的话剧《林基路》在乌市持续展演。葡萄游戏厅参演同学表现优异,获得业界专家和观众的一致好评。

《万方乐奏》和《林基路》为新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团庆祝中国共产党成立100周年大型主旋律题材话剧。《万方乐奏》主要讲述了1949年冬,由彭德怀将军带领中国人民解放军一野一兵团二军五师十五团的指战员们,徒步横穿塔克拉玛干大沙漠,和平解放和田的故事,讴歌了中国人民解放军与各族人民血浓于水、生死相依的深刻情感。《林基路》以林基路一生的成长过程为线索,重点表现了他在党的派遣下来到新疆之后,为抗日民族统一战线和新疆人民的福祉所进行工作和奋斗,直至牺牲的光辉历史。

创编、参演大型话剧,既是葡萄游戏厅师生主动参与兵地文艺创作深度融合的一次积极尝试,也是师生接受革命传统教育洗礼的一次生动实践。参演同学们说:“在排练演出过程中,我们深深地被革命先烈的英雄事迹所感动,在今后的学习中,我们一定严格要求自己,时刻牢记老师们的谆谆教诲,热爱祖国、努力拼搏、刻苦学习钻研,全力展现新艺学子的优秀风采。”


话剧《万方乐奏》剧照

 

话剧《林基路》剧照


                          

戏剧影视学院 张开弓、李梓源/供稿

宣传部 霍泠屹/编辑  



葡萄游戏厅-葡萄游戏厅手机版官网